• 19 Декабря 2017

Cамый маленький лесной мульчер в мире

Cамый маленький лесной мульчер в мире

Лидер среди европейских производителей мульчеров OSMA спроектировал, протестировал, и запустил в серийное производство самый маленький в мире лесной мульчер на мини-экскаватор. Представляем Вашему вниманию TF/K с шириной 70см для мини-экскаваторов весом 3-5тн, способный измельчать траву и мелкий кустарник до 10-12см в диаметре.

Для чего же был создан такой маленький мульчер? - на этот и многие другие вопросы ответил представитель экспортного отдела OSMA Марко Комини:

"В последние годы мы наблюдаем колоссальный рост спроса на экскаваторные косилки и кусторезы, в особенности для маленьких моделей на мини-экскаваторы, для покоса травы и кустарников толщиной до 3-4см.

История нашей производственной линейки начинается с выпуска больших лесных мульчеров серии TFS на экскаваторы весом 18-25тн, затем мы перешли к популярной серии TFM  на экскаваторы весом 12-18тн и к серии TFL на экскаваторы весом 8-13тн, и всего три года назад представили нашим заказчикам серию лесных мини-мульчеров TFXL на мини-экскаваторы весом 5-8тн.

Думали: «Куда же еще меньше?». И данная серия была фаворитом вплоть до последнего лета, но... заказчики сыпали запросами на мульчеры более легкой категории, которые можно использовать в качестве косилок и мульчировщиков мелкого кустарника. Когда запросов на такую модель оборудования становилось больше и больше, идея по ее созданию перестала казаться странной, и OSMA создали проект TF/K-70.

Совмещая идеи и накопленный опыт за плечами, мы решили разработать мини-мульчер с ротором с фиксированными резцами для носителей экстра-малой мощности. Проанализировав ответы на запросы наших заказчиков и их вероятное желание иметь мини-косилку, достаточно хорошую для среза веток большого диаметра и одновременно для покоса травы, мы нашли сформированную свободную нишу, и готовы удовлетворить спрос на мини-мульчеры с помощью нашей новой серии TF/K".

На роторе мульчера OSMA TF/K-70 установлены фиксированные резцы — 27 штук, расположенные в обратном направлении, что позволяет косить траву и измельчать деревья. Масса мульчера — всего 285 кг. Эта модель оснащена гидромотором аксиально-поршневого типа объемом 17см3, в сборе с антикавитационным клапаном требует рабочий поток всего 30-35л/мин, а скорость вращения ротора достигает до 2500об/мин.

"На данный момент, тестирования проведены, мы уже имеем три единицы TF/K, которые проходят «обкатку», а начиная с февраля 2018 года, планируем запускать серийное производство. Будем рады ответить на все дополнительные вопросы через наше официальное представительство в России – GutKit", — добавил Марко Комини.


Подготовлено с помощью материала интернет-журнала TopMulcher.com